Titel: Christliche Spiritualität und Qi Gong Die Einheit von Mensch, Himmel und Erde

KHH 03

Qi Gong ist eine Säule der traditionellen chinesischen Medizin (TCM). Die sanften, fließenden Bewegungsübungen sind für jede Altersstufe geeignet. Die Übungen aus dem von mir vermittelten "Qi Gong der vier Jahreszeiten" nach Meister Zheng Yi und Katrin Blumenberg helfen, unsere Aufmerksamkeit zu zentrieren. Achtsam nehme ich mich selbst, andere Menschen und die Natur, den Rhytmus der Jahreszeiten, wahr. Ind den Sommermonaten zeigt sich die Natur farbig und belebend in ihrer Frische. Die Qi Gong Übungen helfen uns, Kreativität, Leichtigkeit, Lebensfreude, Gemeinschaft, deutlicher zu spüren und einen eigenen inneren Bezug zum Sommer zu entwickeln. Sommer ist, wenn Leben in allem ist. Den Sommer feiern als tiefe Zusage, sein zu dürfen vor aller Leistung, Erholung und Ausspannen, kultivieren, Spiel und Humor entwickeln.
Inhalt: Qi Gong Übungen im Sitzen und Stehen; Kreative Impulse; Übungen zur achtsamen Körperwahrnehmung; Spirituelle Impulse, meditative Tänze; Möglichkeiten der Eucharistiefeier; Zeiten der Stille.

Karl-Heinz Hangebruch, Qi Gong Lehrer

Sr. Flavia Büglmeier OP
03.07. – 05.07.2020
Ende: Sonntag 14.00 Uhr

Seminargebühr 120,00 Euro, zuzüglich 5,00 Euro Material
wird bei der Anreise in bar erhoben
Übernachtung im EZ mit Verpflegung 129,00 Euro
Übernachtung im DZ mit Verpflegung 115,00 Euro
inkl. Kaffe/Kuchen zu Beginn

Bitte bringen Sie bequeme Kleidung, Socken oder Gymnastikschuhe mit. Denken Sie bitte daran, dass wir auch draußen üben.